барная станция

Общеизвестно, что напитки приносят более высокую прибыль, чем еда. Поэтому при создании бара основной задачей становится правильная организация рабочего пространства. В результате решения этой задачи вы достигните искомого результата: увеличите объем продаж, повысите их скорость, создадите высокоэффективное и прибыльное рабочее место. Краеугольным камнем этого рабочего места является барная станция. Знатоки утверждают, что барная стойка как неотъемлемый атрибут появилась в салунах Дикого Запада более 200 лет тому назад. Наше представление о классическом баре довольно устоявшееся. В бар заходят посидеть, поговорить и… выпить. Так что основное, для чего предназначена барная станция, — это приготовление коктейлей и розлив спиртных напитков. Настоящий бармен — профессионал своего дела, и рабочее место должно соответствовать всем необходимым стандартам. Материал барной станции — нержавеющая сталь. Сегодня на российском рынке ресторанного оборудования немало компаний, которые имеют хорошо оснащенные производства изделий из нержавеющей стали. Производители могут изготовить барную станцию по вашему эскизу — необходимых размеров и конфигурации. Не забудьте только привлечь к созданию бара практикующего бармена, имеющего большой опыт создания баров и работы в них. Так вы будете застрахованы от досадных ошибок, которые могут быть вызваны абсолютно благими намерениями. Например, дизайнер создает красивую барную стойку, красота для него — главное. Но дизайнер не бармен, за стойкой не стоял, не всегда понимает экономику бара. Важно, чтобы дизайн стойки был увязан с ее функциональностью.