Как и всякое врачебное изучение, колоноскопия используется в рекомендованных случаях. В том числе и больные, имеющие раз и что же диагноз,колоноскопия кишечника имеют все шансы нуждаться в ней в различной степени. Показания к колоноскопии возможно поделить на 2 группы: безоговорочные (обязательные) и условные. К неотклонимым свидетельствам относятся:
Кровотечения желудочно-кишечного тракта.
Рецидивы пищеварительной непроходимости.
Свидетельство необычного язвенного колита.
Заболевание крона.
Повторяющиеся эпизоды абдоминальных болей неявного происхождения.
Полипы желудочно-кишечного тракта.
Исключение новообразований толстого кишечного тракта (онкопоиск).
Изучение ведется при упрямых запорах. Данный случай относится к условным свидетельствам. Не считая вышеперечисленных показаний знатоки Глобальной Организации Здравоохранения советуют проведение подобный диагностической процедуры любые 5 лет впоследствии заслуги 40-летнего возраста, а в группе риска по развитию домашнего полипоза – с 12-14 лет.
Кому невозможно проводить колоноскопию
Колоноскопия – высокоинформативный способ. Визуализация кишечного тракта разрешает проводить уточнение диагноза и целительные манипуляции. Способ чувственно и на физическом уровне оказывает нагрузку на организм больного. В следствие этого противопоказания довольно пространны и трогают не лишь только ограничений со стороны ЖКТ:
Острые заразные болезни (кишечные, респираторные и т. д.).
Появление подозрения на перитонит.
Важно воплощенная органная дефицитность (легочная, сердечная).
Ишемические колиты значимой выраженности.
Колоноскопия, как способ изучения кишечного тракта, стала действенно использоваться с 1965 года, впоследствии сотворения фиброколоноскопа – устройства, с поддержкой которого и ведется процедура. Раньше для сего изучения применялся ректосигмоидоскоп. Он разрешал оглядеть лишь только 30 сантиметров кишки, к что же сама процедура была довольно больной. —